Восемь военнослужащих из Бурятии погибли во время спецоперации на Украине Об этом заявил глава республики.

Происшествия 4 марта 2022, 11:10 35105
Восемь военнослужащих из Бурятии погибли во время спецоперации на Украине

Восемь военнослужащих из Бурятии погибли во время спецоперации на Украине. Об этом сегодня, 4 марта глава республики Алексей Цыденов заявил на встрече с журналистами. Он также сообщил, что 40 военнослужащих из Бурятии были ранены. Они находятся в госпитале в Москве. Им оказывают медицинскую помощь.

- Мы озвучим фамилии бойцов, погибших на Украине. Мы не могли сделать этого раньше, так как надо было сначала оповестить и получить разрешение от родителей погибших, - озвучил Цыденов.

Глава республики выразил глубокие соболезнования и слова поддержки родным погибших.

- Бурятия будет помнить подвиг наших земляков, проявивших мужество и отвагу в ходе выполнения боевых задач. Ребята выбрали для себя непростой путь и погибли при исполнении служебного долга. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким, вся Бурятия разделяет с вами скорбь, - отметил Цыденов.

Напомним, ранее в Минобороны РФ заявили о 498 погибших российских военнослужащих и 1597 раненых. Официальный представитель министерства подчеркнул, что ни военнослужащие срочной службы, ни курсанты учебных заведений в спецоперации не участвуют.

фото: pixabay.com

10 декабря