Пожар в торговом павильоне Его очевидцами стали те, кто накануне рано утром проезжал по улице Ключевская. Огонь полностью уничтожил содержимое продовольственного магазина. Очевидцем последствий пожара стал «Дежурный по городу».

Происшествия 14 декабря 2007, 00:00 2556
Пожар в торговом павильоне

Обгоревший металл, пластик и разбитые стекла – такая картина предстала перед нами, когда в 10 часов утра мы оказались у остатков павильона. Еще вчера на нем находилась вывеска «Белоречье». Сегодня о принадлежности магазина этой фирме напоминает лишь едва уцелевшая реклама с изображением теперь уже запеченных яиц.

- Виталий Шубин, начальник отдела государственного пожарного надзора Октябрьского района:  В 6.10 ч. была вызвана команда пожарной охраны и в 7.22 ч. уже было объявлено о ликвидации пожара.

За эти 1,5 часа пламя уничтожило все содержимое павильона. Расположенное на полках печенье превратилось в уголь. Банки, бутылки и тетрапакеты если не обгорели, то покрылись гарью. Но наибольший ущерб огонь нанес оборудованию. Поврежденные холодильники теперь уже вряд ли будут служить дальше. В целом по предварительным данным пожар уничтожил имущество и товар на сумму 1 млн. рублей.

- Виталий Шубин:  Возгорание было внутри, фактов проникновения также не обнаружено. Нами изъяты провода с коротким замыканием, поэтому предположительная  причина – короткое замыкание электропроводки внутри павильона.

О том, что это не поджог, а короткое замыкание, говорит и тот факт, что еще накануне вечером несколько раз срабатывало защитное устройство, отключая электричество после скачков напряжения. Возможно, ночью устройство не успело отреагировать на очередной скачок и в электропроводке произошло замыкание. Но пока это версии. Окончательную причину возгорания установит следствие.

И еще. Уезжая с места происшествия мы заметили на машине службы доставки фирмы «Белоречье» надпись fire, что в перевод с английского означает "огонь". Быть может водителю стоит сменить эту табличку, что называется от греха подальше.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
18 августа