В Бурятии чиновник администрации обвиняется сразу в семи преступлениях Он пойдет под суд за миллионные махинации при назначении выплат.

Происшествия 18 марта 2022, 08:21 4546
В Бурятии чиновник администрации обвиняется сразу в семи преступлениях
фото: pixabay.com

В Бурятии чиновник пойдет под суд за мошенничество в 1,6 миллиона. Зампрокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении должностного лица администрации Курумканского района. Он обвиняется в совершении семи преступлений, предусмотренных статьей «мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

По версии следствия, обвиняемый был муниципальным служащим.

- В период с марта 2017 года по май 2019 года, используя свое служебное положение, похитил средства субсидии, выделенные шести гражданам в рамках республиканских государственных программ на приобретение жилья и компенсацию затраченных собственных средств при его строительстве и ремонте, в сумме 1,6 млн рублей, - уточнили в республиканской прокуратуре.

При этом трое из этих людей не имели соответствующего права на получение социальных выплат, отметили в ведомстве.

Прокуратура республики и трое потерпевших заявили гражданские иски о взыскании с обвиняемого суммы ущерба. Наиболее строгая санкция за совершение указанных преступлений предусматривает до шести лет лишения свободы.

Уголовное дело направили в Баргузинский районный суд.

8 августа