Для жителя Бурятии рыбалка едва не стала смертельной Ссора между приятелями для одного обернулась больницей, для другого - судом.

Происшествия 25 марта 2022, 13:05 4645
Для жителя Бурятии рыбалка едва не стала смертельной
фото: pixabay.com

В Баунтовском районе рыбалка для мужчины закончилась больницей. Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя, осужденного за «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека».

Инцидент произошел в сентябре прошлого года. Пятеро мужчин рыбачили на реке Толой и выпивали. Ближе к вечеру под воздействием алкоголя между двумя рыбаками вспыхнула ссора. В ходе конфликта один из рыбаков ударил другого.

Разозлившись, тот напал на него в ответ и нанес множество травм, в том числе переломы ребер и травмы головы.

Пострадавший пояснил, что в момент драки был сильно пьян. Он сообщил суду, что «очнулся на следующий день рано утром от боли в грудной клетке и боли  в нижней челюсти, сел в свою автомашину и поехал в сторону дома». После пострадавший обратился в больницу. Он также признал, что «в произошедшем сам был виноват, так как неправильно себя вел, был сильно пьян».

В итоге суд признал рыбака виновным и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

5 декабря