Улан-удэнец похитил иномарку за 1,5 миллиона, чтобы проучить хвастливого друга Во время уличной драки машина одного из друзей пропала. Он обратился в полицию.

Происшествия 30 марта 2022, 12:21 3520
Улан-удэнец похитил иномарку за 1,5 миллиона, чтобы проучить хвастливого друга
фото: pixabay.com

В Улан-Удэ мужчина украл иномарку друга, чтобы проучить его за хвастовство.
28 марта в отдел полиции по Железнодорожному району поступило заявление от 45-летнего жителя Еравнинского района. Он сообщил, что в столице украли его дорогостоящую машину. Ущерб составил 1,5 миллиона рублей, сообщили в МВД по республике.

Мужчина рассказал правоохранителям, что приехал в город на обучение и временно остановился у друга. У товарища компанией они стали распивать спиртное. Однако завершилось застолье ночной потасовкой, после которой машина и исчезла. Вместе с автомобилем пропал и обидчик.

Уже днем удалось установить подозреваемого. Им оказался 34-летний горожанин.

- Он пояснил, что похитил автомобиль после драки во дворе, воспользовавшись ключами зажигания, выпавшими из кармана одежды нового знакомого (потерпевшего к тому времени завели в дом другие участники застолья). Иномарку злоумышленник временно поставил в ограде дома одного из приятелей, участвовавших в распитии алкоголя, и планировал в дальнейшем продать, - уточнили в ведомстве.

Свой поступок он объяснил желанием проучить гостя, который, по его словам, вёл себя вызывающе, хвастаясь своим материальным положением.

Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в основном, за кражи, отметили в МВД.

Автомобиль изъяли сотрудники полиции. Возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.

12 августа