Четыре улан-удэнки провернули многомиллионные аферы с кредитами Они «прикарманили» почти 7 млн. Теперь банда мошенниц пойдет под суд.

Происшествия 1 апреля 2022, 08:37 3179
Четыре улан-удэнки провернули многомиллионные аферы с кредитами
фото: pixabay.com

Четыре улан-удэнки провернули многомиллионные аферы с кредитами. В прокуратуре утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех женщин. Они обвиняются в покушении на мошенничество и мошенничестве, сообщили в республиканской прокуратуре.

По версии следствия, в декабре 2018 года улан-удэнка со своей знакомой создали организованную банду, чтобы проворачивать аферы с кредитами, используя подложные документы.

- Они вовлекли в преступную группу работника мебельного магазина, имеющего полномочия на оформление кредитов. В период с декабря 2018 года по июль 2019 года указанные лица оформили кредиты на 4 подставных лиц, - уточнили в ведомстве.

Кроме того, в декабре 2019 года организатор группы объединилась с еще одной знакомой, чтобы похитить деньги из другого банка.

- Они оформили 9 кредитов на подставных лиц и пытались похитить аналогичным способом 6 млн рублей, - добавили в прокуратуре.

Также лидер преступный группы, действуя в одиночку, оформила кредиты на двух подставных лиц на сумму 3,2 млн. рублей и пыталась похитить 1 млн. Общая сумма ущерба составила 6,8 млн рублей.

Уголовное дело направили в Октябрьский районный суд.

14 апреля