В Улан-Удэ будут судить мужчину, до смерти избившего приятеля Его тело только спустя два дня обнаружила соседка.

Происшествия 4 февраля 2022, 12:59 2588
В Улан-Удэ будут судить мужчину, до смерти избившего приятеля

В Улан-Удэ будут судить мужчину, до смерти избившего приятеля. Следственный отдел по Октябрьскому району завершил расследование уголовного дела в отношении 53-летнего горожанина. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Подробности произошедшего сообщили в Следственном комитете по Бурятии.

По данным следствия, злоумышленник проживал у своего приятеля в одном из домов на улице Забайкальская, злоупотреблял спиртным. Утром 12 ноября прошлого года в продуктовом магазине он приобрел алкоголь, после чего повстречал соседа и зашел к нему в гости. В квартире мужчины началось застолье. Вечером гость уже собирался идти домой, но в этот момент не смог найти у себя в карманах банковскою карту и обвинил хозяина в ее краже.

- На этой почве между мужчинами произошла ссора, в ходе которой обвиняемый напал на собутыльника, схватил его руками за одежду и швырнул на пол. После он с силой нанес несколько десятков ударов ногами в тяжелых ботинках по различным частям тела. Затем злоумышленник покинул жилище и продолжил распивать спиртные напитки, - добавили в СК.

Потерпевший от полученных повреждений скончался на месте происшествия. Его тело спустя два дня обнаружила соседка, которая по просьбе родственников зашла навестить мужчину.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

фото: pixabay.com

6 декабря