«Не осталось живого места»: В Улан-Удэ подростки зверски избили и раздели школьницу Жуткие кадры прислали Ариг Ус online горожане. ВИДЕО

Происшествия 20 апреля 2022, 11:05 42205
фото: Ариг Ус

В Улан-Удэ жесткого избили и раздели 15-летнюю девочку. В редакцию Ариг Ус online прислали видео с пострадавшей. ЧП произошло накануне, 19 апреля в районе Кирзавода. Причем, как выяснилось позже, напали на школьницу ее ровесницы - подростки 15 и 17 лет.

Судя по кадрам,  у девушки множество гематом - на лице не осталось живого места. Ко всему прочему, нападавшие, видимо, раздели девушку. Судя по видео, она стоит на улице без верхней одежды.

В отдел полиции поступило заявление от бабушки пострадавшей. Женщина рассказала, что её 15-летнюю внучку не только избили: домой она вернулась без куртки, сотового телефона и ключей. Об этом Ариг Ус online сообщили в МВД Бурятии.

- Сотрудниками полиции в сообществе в одном из популярных мессенджеров выявлено видео с несовершеннолетней, которой, по словам автора, неустановленные лица нанесли побои в районе п. Кирзавод. На лице девочки имелись гематомы, верхняя одежда отсутствовала. Данный факт был зарегистрирован в органах внутренних дел, полицейскими незамедлительно начата проверка, - уточнили Ариг Ус online в ведомстве.

Пострадавшую девочку опросили  в полиции. По горячим следам удалось найти нападавших  – малознакомая 17-летняя студентка колледжа и её подруга – 15-летняя школьница.

По предварительной информации, все произошло в заброшенном доме недалеко от остановки.

- Девушки из неприязненных отношений палкой нанесли удары по голове и телу потерпевшей. Кроме того, они сняли с неё и порвали верхнюю одежду и кофту, забрали и разбили сотовый телефон. После чего проводили полураздетую пострадавшую до остановки общественного транспорта, где встретившиеся ей мужчины оказали помощь и вызвали такси. Злоумышленницы скрылись, - раскрыли детали происшествия в МВД.

По данным ведомства, обе нападавшие воспитываются в полных благополучных семьях. При этом 15-летняя обидчица состоит на учете в ПДН за совершение общественно-опасного деяния. Также имеется информация о том, что несколькими днями ранее 17-летняя злоумышленница уже наносила побои пострадавшей.

После осмотра медиков избитую девочку отпустили домой.

Полицейские изъяли с места происшествия верхнюю одежду и кофту девочки со следами крови. В отношении родителей девушек, избивших школьницу, составили административные протоколы за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Материалы направили в Следком для принятия правового решения.

8 декабря