В Бурятии с начала года почти 300 человек пострадали в ДТП Причем за руль стали чаще садиться без прав.

Происшествия 13 мая 2022, 12:53 3471
В Бурятии с начала года почти 300 человек пострадали в ДТП
фото: pixabay.com

В Бурятии с начала года почти три сотни человек пострадали в ДТП. 28 человек погибли. Статистику представили в МВД Бурятии.

Так, за 4 месяца на дорогах Бурятии зарегистрировано 211 авария с пострадавшими. При этом практически каждое пятое ДТП (44) устроил водитель без прав. 

- В 33 случаях за рулем оказывался пьяный. Результатом безответственного поведения стала гибель 7 и травмирование 55 участников дорожного движения. По итогам 4 месяцев сотрудниками ГИБДД задержаны и отстранены от управления 2490 водителей с признаками опьянения, - сообщили в УГИБДД республики.

47 ДТП произошло с участием пешеходов, треть из которых – по вине их самих. За нарушения ПДД к административной ответственности привлекли 1600 пешеходов.

Дети и подростки до 16 лет пострадали в каждом восьмом ДТП. Травмы получил 31 ребенок, один подросток погиб. Причем в половине происшествий травм можно было избежать, не пренебрегая детскими удерживающими устройствами и ремнями безопасности.

Как сообщили в МВД, самым распространенным видом ДТП  были столкновения (93). Наиболее аварийным днем стала суббота (38 происшествий), а меньше всего ДТП зафиксировали в среду (21 авария).

72 ДТП произошло из-за плохих дорожных условий. Выдано 450 предписаний на устранение недостатков в содержании дорог и улиц.

К административной ответственности за нарушения ПДД привлекли свыше 155 тысяч водителей, из них 105 тысяч - по штрафам, зафиксированным с помощью комплексов автоматизированной фиксации.

25 мая