Иностранец изнасиловал в Чите девочку и 20 лет скрывался под новым именем Но новый паспорт не помог. Его задержали в Кемеровской области.

Происшествия 13 мая 2022, 13:29 3889
Иностранец изнасиловал в Чите девочку и 20 лет скрывался под новым именем
фото: УТ МВД России по СФО

Иностранец изнасиловал в Чите девочку и более 20 лет скрывался от закона с помощью нового паспорта. Городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего гражданина Таджикистана. Напомним, мужчина обвиняется в тяжком преступлении против половой неприкосновенности в отношении ребенка, совершённом 23 года назад.

По версии следствия, в апреле 1999 года мужчина в жилом вагончике на садовом участке одного из дачных кооперативов Читы, достоверно зная о несовершеннолетнем возрасте 17-летней жительницы краевого центра, изнасиловал ее.

Его почти сразу же задержали, но на завершающей стадии расследования уголовного дела обвиняемый нарушил меру пресечения в виде подписки о невыезде и скрылся. После этого его объявили в международный розыск, в котором он находился более 20 лет.

– Несмотря на изменение паспортных данных, в январе этого года сотрудники правоохранительных органов установили личность злоумышленника, находящегося в Кемеровской области, после чего он был доставлен в Читу, где суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу, – добавили в прокуратуре.

Уголовное дело направили в суд. Обвиняемому грозит наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

18 августа