СК: 7-летнюю девочку в Забайкалье растерзали 13 хозяйских собак Напомним, в конце января на пустыре села нашли искусанное тело школьницы.

Происшествия 18 мая 2022, 15:18 6322
СК: 7-летнюю девочку в Забайкалье растерзали 13 хозяйских собак
фото: ГУ СК РФ

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела о гибели 7-летней девочки в Забайкальском крае. Напомним, 22 января в селе Домна на одном из пустырей нашли тело школьницы, которая стала жертвой нападения собак.

Тогда правоохранители предположили, что на ребенка напали бездомные собаки. Но расследование показало обратное, псы оказались хозяйскими, их владельцу предъявили обвинение в причинении смерти по неосторожности.

– Жительница Забайкальского края содержала 13 собак во дворе своего дома, ограждение которого позволяло собакам самовольно и беспрепятственно покидать придомовую территорию. <…> обвиняемая не приняла должных мер, которые позволили бы не допустить их безнадзорного нахождения в общественном месте, – добавили в СК.

В результате этого в январе этого года собаки напали на проходящую рядом с домом 7-летнюю девочку, причинив ей множественные раны, повлекшие смерть.

Уголовное дело передали для направления в суд. Кроме того, всех принадлежавших женщине животных поместили в питомник, а в районе провели отлов всех бездомных собак.

7 июля