В Забайкалье собаки насмерть загрызли семилетнего ребенка Девочку обнаружили на одном из пустырей.

Происшествия 22 января 2022, 20:07 14722
В Забайкалье собаки насмерть загрызли семилетнего ребенка

В селе Домна Забайкальского края на пустыре наши растерзанное собаками тело семилетней девочки. 

Сегодня, 22 января около 17 часов в правоохранительные органы села поступило сообщение об исчезновении ребенка. Спустя полчаса при проведении поисковых работ тело девочки обнаружили на одном из пустырей. По данным следствия, на теле школьницы имеются следы нападения животных. Предположительно, она стала жертвой нападения бездомных собак.

На месте происшествия в настоящий момент работает следственно-оперативная группа. Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются очевидцы, свидетели. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ – халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека. Расследование поручено первому отделу по расследованию особо важных дел.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов выразил соболезнования в связи с трагедией. Он поручил главам муниципальных образований, районов, поселений, городских округов во взаимодействиями со всеми органами власти и охраны правопорядка обеспечить максимальную безопасность населения, в первую очередь - детей. Сейчас готовится соответствующее селекторное совещание с участием всех районов.

Напомним, с начала нового года в Улан-Удэ зафиксировали несколько случаев нападения собак. 12 января на остановке «КПП» собака вцепилась женщине в лицо, а в поселке Орешкова свора искусала сразу несколько человек, 14 января на мужчину напал алабай.

Читать еще по теме: 

В Улан-Удэ пострадавшие от собак рассказали о своем состоянии

Эксперт рассказал, почему нападения собак чаще происходят зимой

фото: pixabay.com

19 мая