Зверски избитый мужчина сутки умирал во дворе дома в Бурятии Новый знакомый напал на него с кулаками и поленом.

Происшествия 27 мая 2022, 16:22 5503
Зверски избитый мужчина сутки умирал во дворе дома в Бурятии
фото: СУ СКР по Бурятии

В Еравнинском районе мужчина до смерти избил собутыльника поленом. 26 мая во дворе одного из домов в селе Сосново-Озерское обнаружили тело 56-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – травмами головы. В Следственном комитете республики возбудили уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего".

Подозреваемого задержали. Им оказался 31-летний ранее судимый местный житель. В ходе допроса мужчина рассказал об обстоятельствах учиненной расправы.

По данным следствия, 25 мая вечером в селе Сосново-Озерское подозреваемый познакомился с мужчиной и двумя женщинами. Вместе они купили спиртное, после чего пришли к знакомому, которого не оказалось дома. Расположившись у него во дворе, компания стала выпивать. Спустя некоторое время, опьянев, подозреваемый стал хвастаться наличием судимости, а затем принялся задирать и оскорблять взрослого собутыльника. Из-за этого между мужчинами произошла ссора, переросшая в потасовку.

- Злоумышленник с силой нанес кулаками и обрезком горбыля несколько ударов противнику по голове. После ударов потерпевший перестал сопротивляться и остался лежать на земле. Оставив его, подозреваемый вместе с одной из женщин покинул двор, - уточнили в СК.

Вторая женщина убежала еще во время драки. Весь следующий день потерпевший находился на месте происшествия. К нему подходили разные люди, в том числе вернувшийся хозяин дома. Однако никто из них не оказал помощь избитому мужчине. Под вечер в результате повреждений головы он скончался.

Сейчас решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу и предъявлении обвинения. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

7 июля