4-летняя девочка выпала из окна в Иркутской области С начала года это уже 12 подобный случай, произошедший в Приангарье.

Происшествия 6 июня 2022, 15:04 3924
4-летняя девочка выпала из окна в Иркутской области
фото: Ариг Ус

С наступлением теплой погоды в соседней Иркутской области участились случаи выпадения из окон детей. Так, накануне вечером, 5 июня, в дежурную часть полиции города Усолье-Сибирское поступило сообщение о том, что в больницу с ушибами и другими травмами доставили четырехлетнюю девочку. Об этом сообщили в областном Следственном комитете.

Выяснилось, что ребенок выпал из окна 2 этажа дома, оставшись без внимания взрослых. Девочка находилась дома под присмотром отца.

– Когда мужчина отвлекся, его дочь забежала в детскую комнату и облокотилась на москитную сетку, в результате чего произошел несчастный случай, – сообщили в СК.

В ведомстве добавили, что с начала года в регионе произошло уже 12 подобных случаев с детьми.

Во избежание несчастных случаев родителям порекомендовали не ставить мебель близко к окнам, чтобы ребенок не смог залезть на подоконник. Также не стоит рассчитывать на москитную сетку. «Она не может выдержать вес ребенка: крепления сетки мгновенно ломаются и ребенок, не успев среагировать, может упасть», отметили правоохранители. Необходимо устанавливать на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно. Взрослым при проветривании помещений нужно находиться рядом со своими детьми.

Напомним, 21 мая в Улан-Удэ произошел подобный инцидент. 4-летний мальчик выпал с 4 этажа. По предварительным данным, ребенок хотел посмотреть на радугу, но сорвался и упал на козырёк подъезда.

7 июля