В Бурятии офицер вывез подчиненного в лес, прострелил ему ногу и угрожал убить Таким образом, лейтенант хотел наказать младшего по званию, который отсутствовал на службе.

Происшествия 10 июня 2022, 14:29 9503
В Бурятии офицер вывез подчиненного в лес, прострелил ему ногу и угрожал убить
фото: pixabay.com

В Бурятии офицер вывез подчиненного в лес, прострелил ему ногу и угрожал убить. 8 июня Улан-Удэнский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении военного, проходящего службу по контракту.

Как сообщили в пресс-службе суда, старший лейтенант решил наказать подчиненного, который отсутствовал на службе. Для этого он вывез его в лес, выстрелил в ногу, отбил несколько пальцев и угрожал убить.

– <…> вывез потерпевшего в лесной массив, выстрелил ему в ногу, дважды выстрелил рядом с его левым ухом, нанес потерпевшему удары рукояткой пистолета по пальцам левой руки, а также в область левого уха, высказал угрозы застрелить и прострелить потерпевшему ухо, – добавили в суде.

После этого офицер отдал приказ пристегнуть потерпевшего наручниками к батарее. В таком положении военный просидел около 2 часов.

За превышение должностных полномочий суд назначил теперь уже бывшему офицеру наказание в виде лишения свободы на 3,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также его лишили воинского звания и права занимать руководящие должности на госслужбе на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

2 июля