Житель Бурятии закончил спор со знакомым, заколов его отверткой Острие инструмента угодило мужчине прямо в сердце.

Происшествия 10 июня 2022, 17:04 3993
Житель Бурятии закончил спор со знакомым, заколов его отверткой
фото: Ариг Ус

Житель Бурятии закончил спор со знакомым, заколов его отверткой. Вечером 8 июня в квартире одного из домов в селе Иволгинск обнаружили тело 62-летнего мужчины с колото-резаным ранением грудной клетки. Правоохранители по  факту убийства возбудили уголовное дело, сообщили в Следственном комитете по республике.

По подозрению в совершении данного преступления задержали ранее судимого 59-летнего знакомого покойного, с которым они вместе незадолго до происшествия распивали спиртное, а затем поссорились. На допросе мужчина дал подробные показания об обстоятельствах расправы. На основании собранных доказательств ему уже предъявили обвинение.

По данным следствия, вечером 8 июня обвиняемый выпивал с компанией знакомых местных жителей в квартире у одного из них.

- Во время застолья на фоне алкогольного опьянения из-за спора на политические темы у него произошла ссора с одним из собутыльников. Опасаясь нападения со стороны противника, обвиняемый схватил с печки отвертку и нанес ей удар в грудь мужчины, угодив острием в сердце, - добавили в СК.

От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

После этого обвиняемый покинул квартиру и продолжил пить. Спустя время хозяин квартиры, обнаружил одного из недавних гостей мертвым и сообщил в больницу о происшествии. Злоумышленника задержали по месту жительства.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

6 июля