Житель Бурятии расплатился за шоколадки и сигареты «дублями». ВИДЕО Он отвлек кассира и подменил настоящую купюру на сувенирную.

Происшествия 26 января 2022, 13:08 1989

Житель Бурятии расплатился за две шоколадки и сигареты билетом «банка приколов». 23 января в полицию поступило сообщение от кассира одного из магазинов самообслуживания Иволгинска. Работник торговой точки рассказал правоохранителям, что при инкассации он обнаружил среди купюр билет «банка приколов» номиналом пять тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что данным билетом расплатился местный житель. По записям с камеры видеонаблюдения оперативники установили личность и задержали подозреваемого.

Мужчина пояснил, что 23 января он распивал спиртное в компании приятелей. Когда алкоголь закончился он взял из дома деньги и купюру в пять тысяч «дублей».

– Выбрав магазине две шоколадки и медицинскую маску, он положил на прикассовую зону настоящую пятитысячную купюру. Затем попросил продавца подать ему сигареты и, когда она отвлеклась, подменил купюру на сувенирные деньги. Сдачу – более 4,5 тысяч рублей – он потратил на приобретение спиртного, – сообщили в МВД Бурятии.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ. Ведется дознание.

фото: МВД Бурятии 

28 мая