В Улан-Удэ 17-летний подросток утонул, спасая девушку Напомним, накануне, 28 июня, на реке Селенга спасатели нашли тело юноши.

Происшествия 29 июня 2022, 08:31 6876
В Улан-Удэ 17-летний подросток утонул, спасая девушку
фото: СУ СКР по Бурятии

В Улан-Удэ 17-летний подросток утонул, спасая девушку. Напомним, накануне, 28 июня, в МЧС по Бурятии сообщили, что на Селенге под воду ушел мальчик. Позже его тело нашли и передали полиции.

Позже в Следственном комитете по республике сообщили, что по данному факту проводится доследственная проверка. По сообщениям ведомства, трагедия произошла на Уде.

По предварительным данным, 28 июня днем подросток вместе с друзьями отдыхал на берегу одного из островков реки.

– Внезапно, находясь в воде на расстоянии нескольких метров от берега, девушка из компании начала тонуть, кричать и звать на помощь. Четверо молодых людей кинулись в реку. Доплыв до девушки, они стали выталкивать ее к берегу. В этот момент, потерпевший, попав в глубокое место реки, ушел под воду. Девушка и ее друзья благополучно выбрались на сушу и позвонили в службу спасения, – говорится в сообщении.

По данному факту проводятся мероприятия, направленные на восстановление полной картины происшествия. По результатам проверки будет принято соответствующее правовое решение.

15 августа