В Улан-Удэ женщина вонзила нож в своего возлюбленного, припомнив старые обиды Причем накануне трагедии она выгнала его из дома.

Происшествия 7 июля 2022, 14:35 2357
В Улан-Удэ женщина вонзила нож в своего возлюбленного, припомнив старые обиды
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ женщина вонзила нож в своего возлюбленного, припомнив старые обиды. Инцидент произошел вечером 6 июля. Ночью окровавленного 40-летнего мужчину доставили в больницу. По данному факту Следственный комитет республики возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По подозрению в совершении преступления задержана 48-летняя женщина, с которой потерпевший вместе распивал спиртные напитки, а затем они поссорились. 

По данным следствия, накануне трагедии между сожителями произошла ссора, после которой женщина выгнала мужчину из дома.

В течение недели обвиняемая получала от него оскорбления. Вечером 6 июля, проходя мимо дома сожительницы по улице Пищевой,  увидев ее с подругой, мужчина предложил им выпить.

- Однако через некоторое время на фоне алкогольного опьянения между собутыльниками вновь произошла ссора, в ходе которой обвиняемая, вспомнив старые обиды на сожителя, схватила кухонный нож с печки и нанесла ему один удар в предплечье с повреждением магистрального сосуда, - отметили в СК.

Подруга сразу вызвала скорую помощь. Пострадавшего мужчину госпитализировали.

В ходе проведенного допроса женщина дала подробные показания об обстоятельствах происшествия. Ей уже предъявлено обвинение.

Сейчас решается вопрос о ее заключении под стражу. Расследование продолжается.

12 августа