Улан-удэнец до смерти забил своего соседа и забаррикадировался в квартире Ссора на лестничной площадке закончилась убийством.

Происшествия 22 июля 2022, 16:38 3341
Улан-удэнец до смерти забил своего соседа и забаррикадировался в квартире
фото: pixabay.com

Улан-удэнец до смерти избил своего соседа и забаррикадировался в квартире. Утром 17 июля в подъезде одного из домов на улице Сахьяновой обнаружили 38-летнего местного жителя. Мужчина нашли без сознания с многочисленными травмами головы. Его госпитализировали в БСМП, сообщили в Следственном комитете по Бурятии.

Спустя четыре дня, 21 июля, не приходя в себя, мужчина скончался. Следователи возбудили уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего».

По подозрению в совершении данного преступления задержали 25-летнего ранее судимого молодого человека, проживающего в одном подъезде с потерпевшим.

По данным следствия, обвиняемый жил в квартире у знакомых и подрабатывал в одном из ночных клубов барменом. 17 июля под утро он возвращался домой с работы и в подъезде столкнулся с пьяным соседом, который направлялся в круглосуточный магазин за спиртным.

- Из-за незначительного повода между ними произошла ссора, в ходе которой молодой человек с силой нанес противнику множество ударов руками и ногами по голове и другим частям тела, после чего оставил на лестничном пролете и поднялся в свою квартиру. Спустя некоторое время потерпевшего, находившегося без сознания, обнаружили другие жильцы подъезда, - добавили в СК.

Криминалисты с помощью специальной лампы обнаружили едва видимые следы протектора обуви с наслоением следов крови. Дорожка вела к квартире на верхнем этаже. Молодой человек заперся в ней изнутри и не открывал дверь даже по требованию вернувшегося домой хозяина. Дверной замок пришлось вскрыть спасателям.

Сейчас решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу. Расследование продолжается.

12 августа