В Улан-Удэ лже-риэлтор «нагрела» четырех человек, сдав им чужие квартиры Ни о чем не подозревающие пользователи, как правило, велись на ее уловки.

Происшествия 3 августа 2022, 12:15 2326
В Улан-Удэ лже-риэлтор «нагрела» четырех человек, сдав им чужие квартиры
фото: pixabay.com

В Улан-Удэ лжэ-риэлтор сдавала в аренду чужие квартиры. Правоохранители задержали 36-летнюю женщину, которая с помощью мессенджера похищала деньги у доверчивых горожан, желающих снять жилье. Об этом сообщили в МВД по Бурятии.

– Подозреваемая с января по февраль этого года посредством личного сотового телефона в социальной сети размещала объявления о сдаче в аренду квартиры в Улан-Удэ. За свои посреднические услуги она предлагала гражданам оплатить 3 тысячи рублей, – говорится в сообщении.

Как правило, добросовестные жители переводили деньги на счет злоумышленницы. Однако когда они звонили на номера мнимых арендодателей, те не отвечали, либо поясняли, что никогда сдачей в аренду жилья не занимались.

В дальнейшем женщина на связь с обманутыми жителями не выходила, деньги не возвращала. Таким образом, фигурантка обманула четверых человек, похитив 12 тысяч рублей. Ранее она привлекалась к уголовной ответственности, в том числе за тяжкие преступления.

В отношении злоумышленницы возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Расследование уголовного дела продолжается.

9 августа