Пытались откопать друга из ямы. Следком Бурятии раскрыл жуткие подробности гибели 6-летнего ребенка Напомним, ЧП произошло в Кабанском районе. Мальчика насмерть засыпало грунтом.

Происшествия 9 августа 2022, 14:34 9694
Пытались откопать друга из ямы. Следком Бурятии раскрыл жуткие подробности гибели 6-летнего ребенка
фото: СУ СКР по Бурятии

В Кабанском районе следователи выясняют обстоятельства смерти ребенка. Как сообщал ранее Ариг Ус online, ЧП произошло накануне вечером, 8 августа в селе Творогово. 6-летний мальчик играл с песком и погиб.

Позднее произошедшее прокомментировали в Следственном комитете республики. По данным управления, накануне тело мальчика нашли в песчаном овраге на окраине села. Ребенок скончался от «асфиксии, закрытия верхних дыхательных путей сыпучими веществами, при обвале на него грунта во время игр». Следователи проводят проверку.

По предварительным данным, 8 августа днем трое мальчиков гуляли по селу без присмотра взрослых. Они пришли к оврагу, где накануне на одном из склонов выкопали в песке несколько углублений, и стали в них играть.

- Спустя некоторое время сверху на одного из малышей обвалился грунт и засыпал его в яме. Другие дети попытались его откопать, вскоре им удалось высвободить из-под песка голову, но мальчик уже не подавал признаки жизни, - уточнили в СК.

Дети позвали на помощь взрослых, которые вызвали скорую. Однако до приезда врачей ребенок скончался.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.

29 сентября