15 дней комы и смерть. В Улан-Удэ сотрудник ЧОП скончался после тренировки Трагедия при невыясненных обстоятельствах. Сотрудник одного из частных охранных предприятий получил тяжелую травму и впоследствии умер. Причину произошедшего до сих пор не знают ни родные, ни правоохранительные органы.

Происшествия 9 сентября 2022, 21:33 18788

Трагедия при невыясненных обстоятельствах. Сотрудник одного из частных охранных предприятий города получил тяжелую травму и впоследствии умер. Причину произошедшего до сих пор не знают ни родные, ни правоохранительные органы.

Это последнее фото Родиона Николаева. Он проработал в ЧОП «Дельта» всего пару месяцев, но, неожиданно для семьи, 25 августа в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой парня привезли в БСМП. Как выяснилось, до больницы Родион побывал в травмпункте на Куйбышева, куда его отвезли коллеги, закинув молодого человека в машину. Это подтверждают и камеры видеонаблюдения.

Валентина Ларионова, сестра Р.Николаева: У них была какая-то тренировка здесь на Курбатовском, у них здесь спортзал. И оттуда его увезли. Есть видеозапись, где они его повезли в травмпункт. Медики травмпункта вызвали скорую, и на скорой его отвезли в БСМП. Скорая привезла его уже в состоянии комы 3 степени, ему провели трепанацию черепа.

А это съемки одной из тренировок бойцов охранного предприятия. Новый сотрудник на спарринге с инструктором. Видимо, школу молодого бойца здесь проходят все, кто устраиваются на работу.

Валентина Ларионова, сестра Р. Николаева: Оперативник сказал, что там не нашел никакого состава преступления, и передали участковому. Им на сегодняшний момент опрошено два медика.

Со слов сестры погибшего, участковый также взял объяснения у сотрудников ЧОПа. По словам одного из них, Родион пожаловался на плохое самочувствие и вышел на улицу. И позже его якобы увидели сидящим на земле возле ТЦ «Курбатовский». Второй свидетель рассказал, что видел Родиона Николаева там же, стоящим на коленях. А медикам в травмпункте охранники пояснили, что нашли Родиона на улице Ленина с признаками эпилепсии.

Валентина Ларионова, сестра Р. Николаева: Также я хотела бы обратиться, чтобы все-таки МВД побыстрее среагировали и прокуратура обратила внимание. И также попрошу Росгвардию, чтобы она проверила их деятельность.

Нашей съемочной группе удалось получить комментарий по этому ЧП только через несколько дней.

Алексей Виноградов, генеральный директор ЧОП «Дельта»: Все вот эти спортивные мероприятия они проводили по собственной инициативе. В должностных инструкциях стажера-охранника это не указано. По опросу всех ребят, которые присутствовали на занятиях, они поясняют, что проводился силовой блок: подтягивания, отжимания, челночный бег. В результате он вышел, после чего ему стало плохо. Хотелось бы пояснить, что по данному факту в настоящее время проводится поверка правоохранительными органами. То есть первоначально занималась полиция, участковые уполномоченные. В настоящее время материалы переданы в следственное управление СК.

- «По данному факту сотрудниками полиции проводятся все необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Ситуация находится на контроле у начальника Управления МВД России по Улан-Удэ».

Почему сотрудники частного охранного предприятия не вызвали сразу скорую помощь, а повезли коллегу в травмпункт? И почему объяснения чоповцев отличаются? Родственники пострадавшего написали заявления в трудовую инспекцию, МВД и прокуратуру. Родион Николаев находился в больнице в состоянии комы полмесяца. Он ушел из жизни вечером 8 сентября.

28 мая