В Улан-Удэ вынесли приговор женщине, занимавшейся наркоторговлей вместе с мужем Напомним, ее супруг организовал ОПГ, которая через интернет распространяла наркотики.

Происшествия 16 сентября 2022, 09:43 1877
В Улан-Удэ вынесли приговор женщине, занимавшейся наркоторговлей вместе с мужем
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ вынесли приговор женщине, занимавшейся наркоторговлей вместе с мужем. По данным МВД по Бурятии, за восемь месяцев этого года правоохранители пресекли 97 преступлений, совершенных с использованием IT-технологий в сфере незаконного оборота наркотиков.

Сотрудники наркоконтроля задокументировали восемь ОПГ, задержали 20 участников, совершивших 60 тяжких и особо тяжких преступлений.

Так, в июле этого года вступил в законную силу приговор в отношении 32-летней жительницы Улан-Удэ, обвиняемой по 18 эпизодам в сфере незаконного оборота наркотиков.

В декабре 2019 года женщину в ОПГ вовлек ее супруг. Чуть позже в группу вступили еще двое жителей Улан-Удэ.

- ОПГ занималась бесконтактными сбытами наркопотребителям в Улан-Удэ наркотических средств через тайники – «закладки». В одном из популярных мессенджеров в сети интернет организатор группы создал интернет-магазин по продаже наркотических средств, с возможностью безналичной оплаты криптовалютой. Группа характеризовалась своей сплоченностью и организованностью, действовала с целью извлечения финансовой выгоды от незаконных сбытов наркотических средств. Из незаконного оборота ОПГ было изъято более 1 кг наркотических средств синтетического происхождения, - говорится в сообщении МВД.

Злоумышленнице  назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Организатору назначили наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, исполнителю - 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

7 октября