В Улан-Удэ бродячие собаки набросились и искусали несколько человек Жертвами нападений стали жители одного микрорайона. Люди боятся выходить из дома.

Происшествия 14 января 2022, 09:22 4409
В Улан-Удэ бродячие собаки набросились и искусали несколько человек

В микрорайоне Орешкова стая собак напала на несколько человек. 12 января в единую диспетчерскую службу поступило сразу несколько обращений о нападениях животных. Инциденты произошли на ул. Юннатов, сообщили в мэрии.

Первое сообщение об укусе бродячей собаки поступило 12 января в 15:00.

- Потерпевшая женщина с диагнозом укушенная рана правого бедра, отпущена домой. На место нападений выехала группа отлова, в 16:00 была поймана одна агрессивная особь, которую потерпевшая опознала как одну их напавших собак, - уточнил начальник отдела благоустройства КГХ Дмитрий Ларченко.

В этот же день, около половины девятого вечера в ЕДДС вновь сообщили об очередном нападении. Пять собак накинулись на женщину, одна из них укусила заявительницу. На следующий день, 13 января в 9 утра поступила ещё одна жалоба о том, что стая крупных агрессивных особей нападают на людей, заявитель не может выйти из подъезда, добавил Дмитрий Ларченко.

После обращения специалисты КГХ и администрации Железнодорожного района организовали внеплановый рейд по улицам Юннатов, Целинная, Астраханская, Уссурийская и Минусинская. Отловили 12 особей. Заявительницы уже опознали некоторых собак как нападавших. Опознанные животные ранее прошли процедуру ОСВВ, отметили в мэрии.

– Собаки, отловленные по факту нападения, будут проведены через комплекс карантинных мероприятий, после чего будут оставлены на содержание в приюте до определения нового владельца или наступления естественной смерти – сообщили в КГХ.

Напомним, это далеко не первый случай нападения собак на людей. В декабре свора озлобленных псов напала на школьницу. Девочку увозили в болницу и накладывали швы. Осенью прошлого года на Левом берегу произошел подобный инцидент. Животные покусали женщину. Весной 2021 года собака напала на 12-летнего мальчика в ДНТ «Перспектива». Мальчик получил множественные укушенные раны. Еще одно страшное ЧП произошло весной в Заигравеском районе, когда пенсинерку загрызли заживо. И это далеко не весь список подобных инцидентов.

фото: мэрия Улан-Удэ
18 августа