Мошенник «развел» на деньги улан-удэнку, назвавшись военным Неизвестный обманом вытянул у нее приличную сумму, пытаясь якобы снять квартиру.

Происшествия 28 сентября 2022, 14:32 4239
Мошенник «развел» на деньги улан-удэнку, назвавшись военным
фото: архив Ариг Ус

Аферист «нагрел» улан-удэнку, назвавшись военным. Пенсионерка думала, что вот-вот сдаст квартиру, а в итоге лишилась денег. Об этом сообщили в республиканском МВД.

Так, 26 сентября в полицию поступило заявление о мошенничестве от 68-летней горожанки. Женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный. Мужчина представился военнослужащим из другого региона и сказал, что хочет арендовать её квартиру. Объявление о сдаче жилища пенсионерка разместила на одном из популярных сайтов.

Собеседник предложил перевести нужную сумму в счет оплаты аренды, но женщина стала отказываться, желая рассчитаться, когда тот прибудет в Улан-Удэ.

Однако незнакомец настоял на своем и взял у собеседницы данные банковской карты. Перезвонив, он сообщил, что отправил 50 тысяч рублей. А после вдруг попросил вернуть сумму, потому что у него якобы случились трудности.

- Пенсионерка, видя, что на счёт её дебетовой карты в действительности поступила данная сумма, обналичила деньги и через банкомат перевела на указанный счёт. А через неделю получила сообщение о необходимости погашения задолженности по виртуальной кредитной карте, хотя кредитными средствами пожилая гражданка не пользовалась и, по её словам, даже не подозревала о наличии у неё такой карты, - отметили в МВД Бурятии.

Позднее правоохранители выяснили, что, по всей видимости,  50 тысяч рублей из кармана пенсионерки вытянул аферист.

Все обстоятельства произошедшего устанавливаются. В полиции возбудили уголовное дело.

Меж тем другая пенсионерка из Улан-Удэ сама подозревается в мошенничестве. 72-летняя аферистка обвела вокруг пальца кредитную фирму, заставив поверить работников в ее обман.

10 декабря