В Улан-Удэ 72-летняя аферистка обвела вокруг пальца кредитную фирму Женщина взяла себе другую личность и вжилась в нее, заставив других ей поверить.

Общество 28 сентября 2022, 11:13 2901
В Улан-Удэ 72-летняя аферистка обвела вокруг пальца кредитную фирму
фото: архив Ариг Ус

72-летняя улан-удэнка обвела вокруг пальца целую кредитную компанию. Женщина подозревается в мошенничестве. Она могла провернуть аферу, используя чужие документы. Детали дела сообщили в республиканском МВД.

По данным ведомства, инцидент произошел еще в октябре прошлого года. Полторы недели пенсионерка отдыхала на курорте в селе Горячинск. Выезжая из турбазы, она решила прихватить с собой чужой паспорт. Документ другой отдыхающей женщина похитила из гардеробной, отметили в министерстве.

Вернувшись в столицу, пенсионерка решила использовать чужой паспорт, чтобы обогатиться. С документом она пришла в финансовую компанию.

- Выдав себя за владелицу паспорта, оформила кредитные обязательства на сумму около 76 тысяч рублей. Выданные банком средства гражданка потратила по своему усмотрению, - уточнили в МВД Бурятии.

Примечательно, что работники фирмы даже не заподозрили обмана. Женщина постаралась вжиться в роль женщины, чей паспорт она стащила на курорте.

- Сама злоумышленница, стремясь быть похожей на женщину, изображенную на фото в документе, предусмотрительно надела очки, - отметили в МВД.

Правоохранители выяснили, что несколько лет назад улан-удэнка уже привлекалась к уголовной ответственности. Теперь бабушке грозит наказание вплоть до ареста на срок до 4 месяцев.

10 декабря