В Улан-Удэ москвич получил 16 лет колонии за переписку с 8-летней девочкой Он представился работником модельного агентства и выпросил у ребенка интимные фото. Более того извращенец переписывался с детьми из других регионов. И в некоторых случаях он также представлялся врачом-гинекологом.

Происшествия 10 октября 2022, 17:59 3396
В Улан-Удэ москвич получил 16 лет колонии за переписку с 8-летней девочкой
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ осудили 45-летнего москвича. Его признали виновным в совершении преступления против половой неприкосновенности девочки, сообщили в Следственном комитете республики.

Следствием и судом установили, что в начале 2021 года в соцсетях мужчина под вымышленным именем вступил в переписку с 8-летней девочкой, проживающей в Улан-Удэ.

- Он представился ей работником модельного агентства, после чего попросил изготовить и получил от ребенка ее интимную фотографию, - отметили в СК.

В итоге суд назначил мужчине 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

- В рамках уголовного дела следствием выявлен еще ряд фактов совершения мужчиной противоправных действий в сети интернет против половой неприкосновенности других детей, где он под видом работника модельного агентства или врача-гинеколога требовал от малолетних их интимных фотографий, - отметили в СК.

Выделенные материалы направили по территориальной подследственности. Не исключено, что мужчину ждут новые уголовные дела.

20 апреля