Житель Бурятии устроил пожар в доме приятеля и сам же на нем пострадал Мужчина решил похозяйничать, пока никого нет, а в итоге уехал оттуда на скорой.

Происшествия 11 октября 2022, 15:09 1309
Житель Бурятии устроил пожар в доме приятеля и сам же на нем пострадал
фото: архив МЧС Бурятии

В Бурятии на пожаре пострадал человек. Накануне днем, 10 октября, дом загорелся изнутри в поселке Таксимо. На место выехали пожарные расчеты, сообщили в республиканском агентстве ГО и ЧС.

Когда специалисты прибыли, брусовой дом уже полыхал изнутри. Открытый огонь удалось ликвидировать за полчаса. В результате сгорели крыша дома, веранда, сам дом выгорел изнутри на общей площади 42 кв.м.

Пока пожарные усмиряли пламя, у входа они обнаружили мужчину. Позже выяснилось, что это был гость, который пришел и сам устроил пожар, пока хозяина не было дома. Днем ранее к владельцу дома пришел его знакомый. Сам владелец квартиры в это время отсутствовал.

- Гость выпил спиртное, поставил разогревать пищу на электроплиту и уснул. Проснулся от запаха дыма, добрался до выхода и потерял сознание, - уточнили в ведомстве.

Мужчину госпитализировали в районную больницу. Врачи диагностировали 0,3% ожог кисти и, как ни удивительно, алкогольное опьянение. Отравления продуктами горения специалисты не выявили.

- По предварительным данным, причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов, - заключили в агентстве.

25 апреля