Мужчину, пытавшегося заживо сжечь бывшую жену с детьми, осудили в Бурятии Он подпер входную дверь дома и устроил пожар на веранде.

Происшествия 20 октября 2022, 17:50 6061
Мужчину, пытавшегося заживо сжечь бывшую жену с детьми, осудили в Бурятии
фото: из личного архива семьи

В Бурятии осудили мужчину, пытавшегося заживо сжечь бывшую жену с детьми. Напомним, жуткий инцидент произошел 23 мая в селе Сотниково. 

Установлено, что вечером пьяный 37-летний мужчина пытался прорваться в дом своей бывшей жены, но она его не пустила. При этом сквозь окна он видел, что в доме с матерью находятся двое детей в возрасте 7-ми и 15-ти лет.

- Затем мужчина с помощью металлического лома подпер входную дверь, после чего поджег паклю, которую нашел на веранде, и бросил ее на стоявший там же диван. Огонь быстро распространился и охватил крышу. Злоумышленник остался во дворе и наблюдал за происходящим. Женщина с детьми из-за металлических решеток на оконных проемах и подпертой двери не могла выбраться наружу. Через окно она кричала бывшему сожителю и просила его отпереть дверь, но он не реагировал, - сообщили в Следственном комитете Бурятии. 

К счастью, крики услышала компания студентов, которые отдыхали неподалеку на берегу реки. Они отогнули решетку на одном из окон и помогли выбраться из дома детям, а затем их матери.

- Мужчина к этому времени скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан, - пояснили следователи.


Суд признал его виновным в совершении преступлений по ч. 3 ст. 30, пп. «а», «в», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью и общеопасным способом в отношении двух и более лиц, в том числе в отношении малолетнего) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба и иные тяжкие последствия).

Мужчине назначили наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также суд удовлетворил иск потерпевшей о взыскании с осужденного 2,5 млн рублей компенсации.

23 апреля