Мужчина пытался сжечь бывшую жену с детьми в пригороде Улан-Удэ. ВИДЕО Он, угрожая, запер их в доме и поджег.

Происшествия 25 мая 2022, 13:50 5993
видео: Ариг Ус

В пригороде Улан-Удэ мужчина запер супругу с двумя детьми и поджег дом. Инцидент произошел накануне поздним вечером, 23 мая, в селе Сотниково. Об этом Ариг Ус online рассказали очевидцы произошедшего.

- Мyжчинa в cocтoянии aлкoгoльнoгo oпьянeния зaпep в дoмe coжитeльницy c двyмя дeтьми и пoджег, - написали нам в редакцию свидетели пожара.

Позднее произошедшее прокомментировали в республиканском агентстве ГО и ЧС. По данным ведомства, пожар учинил бывший сожитель хозяйки дома. Будучи пьяным, мужчина сыпал угрозами и в итоге поджег веранду. Потом пламя перекинулось на дом.

- В результате пожара огнём уничтожен дом, выгорела крыша дома и веранда, повреждён забор. Общая площадь пожара составила 77 кв. метров, - уточнили специалисты.

По словам очевидцев, в пожаре никто не пострадал. Семью спасли пpoxoдившиe мимo пapни. «Они выбили peшетки нa oкнe и пoмoгли выбpaтьcя ceмьe», рассказали местные жители. Такие же данные представлены в районной группе «Иволга-инфо.24/7». Там также сообщили, что виновника поймали.

Меж тем Следственный комитет республики возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а», «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью в отношении двух и более лиц, в том числе в отношении малолетнего).

Как оказалось, в тот день 37-летний мужчина изрядно «принял на грудь» и вечером приехал к бывшей сожительнице в Сотниково.

Однако женщина не пустила его в дом. Обвиняемый еще некоторое время стучал в зарешеченные окна, через которые видел, что внутри находятся дети.

- Затем пьяный мужчина с помощью металлического лома подпер входную дверь, поджег паклю, которую нашел на веранде, и бросил ее на стоявший там же диван. Огонь быстро распространился по деревянным конструкциям дома и охватил крышу, - сообщили в СК.

Злоумышленник остался во дворе и наблюдал за происходящим.

Женщина с детьми из-за металлических решеток на оконных проемах и подпертой двери не могла выбраться наружу.

Через окно она кричала бывшему сожителю и просила его отпереть дверь, но обвиняемый не реагировал.

В этот момент крики потерпевшей услышали четверо студентов, отдыхавших неподалеку на берегу реки. Они кинулись на помощь, отогнули решетку на одном из окон, после чего вызволили из дома сначала детей, а затем помогли выбраться их матери. Никто из них не пострадал.

Обвиняемый к этому времени скрылся с места происшествия, но вскоре его задержали полицейские.

В настоящее время решается вопрос об аресте обвиняемого. Расследование продолжается.

30 июня