Поджег дом с бывшей женой и детьми. В Бурятии многодетной семье, лишившейся дома, нужна помощь Напомним, жуткий инцидент произошел в Сотниково в начале недели.

Общество 27 мая 2022, 13:53 5614
Поджег дом с бывшей женой и детьми. В Бурятии многодетной семье, лишившейся дома, нужна помощь
фото: из личного архива семьи

В Бурятии многодетная семья, лишившаяся крова, просит о помощи. Их дом сгорел от рук мужчины, который поджег строение вместе с женщиной и двумя детьми внутри.

Напомним, ЧП произошло 23 мая в селе Сотниково. В тот день 37-летний мужчина изрядно выпил и приехал к бывшей супруге домой. Однако женщина не впустила его. В этот момент агрессор решил поджечь дом вместе с сожительницей и двумя детьми. Пламя быстро перекинулось с веранды и охватило все здание.

На пожаре никто не пострадал. Семью спасли пpoxoдившиe мимo студенты. Виновника вскоре поймали. Следственный комитет республики возбудил уголовное дело по статье «покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью в отношении двух и более лиц, в том числе в отношении малолетнего».

Сегодня, 27 мая стало известно, что обвиняемого уже заключили под стражу. Такое решение принял Иволгинский суд по ходатайству следствия. Меж тем семья лишилась всего: от дома практически ничего не осталось. Они обратились за помощью в редакцию Ариг Ус online.

- 23 мая в моей семье случилась беда – в результате пожара ночью полностью сгорел наш дом. В этот день все были дома, никто из членов семьи не пострадал. Но наш дом вместе со всем имуществом сгорел полностью и восстановлению не подлежит. Дом не застрахован. Наша мама одна воспитывает троих детей, прошу помочь неравнодушных, - написала нам в редакцию старшая дочь владелицы дома.

Семья просит помочь им чем угодно: материалами, одеждой, финансами.

Реквизиты для помощи:

Сбербанк: +79835376782 (Сэсэгма Валерьевна Б.)

Одежда и обувь:

- на девочку рост 160 см, размер 44-46;

- на мальчика рост 125 см;

- на женщину рост 150 см, размер 40;

- обувь: девочка 37 размер, мальчик 30 размер,  женщина 35.

2 июля