«Разрешались любые удары»: В СК раскрыли подробности дела о смерти работника ЧОП в Улан-Удэ Одному из руководителей предприятия предъявили обвинение по двум статьям.

Происшествия 9 ноября 2022, 12:20 5743
«Разрешались любые удары»: В СК раскрыли подробности дела о смерти работника ЧОП в Улан-Удэ
фото: СУ СКР по Бурятии

В Улан-Удэ руководителю одного из подразделений ЧОП предъявили обвинение по двум статьям. Как сообщал ранее Ариг Ус online, речь идет о предприятии «Дельта», работник которого погиб из-за травмы головы. За этой историей мы следили с самого начала. 21-летний парень провел в коме более 2 недель и скончался. После правоохранители возбудили уголовное дело.

О задержании одного из руководителей стало известно сегодня, 9 ноября. По данным СК, он устраивал среди сотрудников подпольные бои, на которых погиб парень. Позднее в Следственном комитете Бурятии раскрыли новые детали задержания.

Так, 55-летнему задержанному предъявили обвинение сразу по двум статьям - превышение полномочий и принуждение свидетелей к даче ложных показаний.

По данным следствия, на обвиняемого возложили обязанность организовать работу групп быстрого реагирования. Мужчина сам установил требования к принимаемым на работу сотрудникам. Его требования были связаны с «их участием в спаррингах по рукопашному бою с более опытными бойцами».

- Условием для продолжения работы в группе быстрого реагирования для новичка являлось последовательное участие в трех спаррингах с разными соперниками продолжительностью по две минуты каждый, - отметили в Следкоме Бурятии.

В управлении подчеркнули, что как таковых правил в этих боях не было. После одного из таких спаррингов, по данным следствия, и погиб 21-летний молодой человек.

- Определенных правил для таких поединков не существовало, разрешались любые удары, в том числе, по голове и другим частям тела с жизненноважными органами. 25 августа в спортивном зале, расположенном в одном из торговых центров в городе Улан-Удэ, в соответствии с установленными обвиняемым условиями состоялись спарринги 21-летнего недавно принятого на работу сотрудника с тремя более тренированными соперниками. В ходе спаррингов молодому парню были причинены многочисленные повреждения головы, от которых он впоследствии скончался, - уточнили в СК.

После инцидента следователи завели уголовное дело. Но сдаваться обвиняемый так просто не хотел и пытался избежать ответственности.

- Обвиняемый путем шантажа и угроз принуждал подчиненных работников давать ложные показания о том, что потерпевший в спортивном зале не участвовал в спаррингах и потерял сознание после обычных физических упражнений, - добавили следователи.

Однако мужчину все же задержали. Расследование продолжается.

25 апреля