В Улан-Удэ разбился вертолет. Хронология событий Напомним, крушение произошло сегодня на территории аэропорта.

Происшествия 16 декабря 2022, 22:12 17377

В Улан-Удэ разбился вертолёт. Трагедия произошла на территории аэропорта «Байкал». На месте аварии работают все экстренные службы города. Также туда выехала наша съёмочная группа.

Сегодня около 4-х часов дня потупило сообщение о крушении вертолета. Произошло это на территоррии аэропорта «Байкал», где-то возле взлетно-посадочной полосы упал МИ-8 . Туда съезжались пожарные расчеты, они тушили, то выезжали, то заезжали. Машин было очень много. Также сюда приехали скорые и полиция. Сейчас на территории аэропорта «Байкал» идет расследование. Эту ситуацию уже прокомментировал глава республики.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: При посадке вертолет загорелся. На борту вертолета не было пассажиров. Вертолет еще не находился в эксплуатации, еще не был передан заказчикам.

Откуда и куда летел вертолет - неизвестно. Но известно, что на борту не было пассажиров, были только 3 члена экипажа. Повлияло ли это происшествие на рейсы, мы попытаемся узнать у директора аэропорта.

Дмитрий Гармаев, директор аэропорта «Байкал»: В районе аэропорта упал вертолет. То есть совершил посадку и загорелся вертолёт. По предварительным данным на борту были три человека, экипаж. Никто не выжил.

- А по поводу рейсов, это как-то повлияло?

- Нет, не повлияло. Потому что произошло не на взлётно-посадочной полосе, а на рулёжной дорожке.

- А рейсов сегодня много? Они так и летают?

- Да, они все идут по расписанию. 

Уже известно, что на борту не было пассажиров. Там были только 3 члена экипажа, и все они, к сожалению, погибли.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: На борту были 3 члена экипажа. К сожалению, экипаж погиб. Тушение завершено. Уже есть подтверждение гибели людей. Членам семей погибших со стороны республики будет выплачено по миллиону рублей. Со стороны Авиазавода также будет произведена выплата материальной помощи членам семей погибших. Причины случившегося выясняются. Предварительно это либо техническая неисправность, либо ошибка экипажа, поскольку вертолет уже практически завершил посадку.

Сергей Конев, заместитель руководителя отдела криминалистики Восточного МСУТ СК России: Восточно-Байкальским следственным отделом на транспорте МСУТ Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть 2-х и более лиц. На место происшествия выехали опытные следователи и криминалисты. Проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего.

Спецслужбы на месте, будут работать, скорее всего, еще очень долго. Им предстоит выяснить самое главное - причину происшествия. Мы же продолжим следить за ситуацией и информировать вас.

28 мая