В Бурятии спасатели выехали на помощь женщине, попавшей под лавину. Стали известны детали происшествия Напомним, туристы попали под сход снежной массы в Тункинском районе.

Происшествия 24 декабря 2022, 16:36 5166
В Бурятии спасатели выехали на помощь женщине, попавшей под лавину. Стали известны детали происшествия
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии спасатели выехали на помощь пострадавшей в горах женщине. Напомним, как сообщалось ранее, в Тункинском районе у подножья пика Броненосец сегодня днем, 24 декабря, сошла лавина. Тогда сообщалось об одном пострадавшем.

Как выяснилось позднее, пострадавшей оказалась 36-летняя женщина. По уточнённой информации она получила ушибы и находится в сознании.

По полученным данным, она находилась в составе незарегистрированной группы из двух человек.

- Пара решила подняться на пик Броненосец. Вышли рано утром из гостиницы и у подножья пика попали под сход снега. Мужчина не растерялся и откопал женщину, - сообщили в республиканском агентстве ГО и ЧС.

Предположительно, у пострадавшей женщины повреждена поясница, передвигаться самостоятельно она не может.

Для оказания помощи пострадавшей выехали спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. О ходе спасательных работ будет сообщено позднее.

Спасатели предупреждают: собираясь в туристический поход необходимо сообщить об этом спасателям! Подать уведомление о выходе группы на турмаршрут и заблаговременно проинформировать спасательные подразделения о маршруте своего передвижения можно через специальную форму онлайн-заявки на сайте ГУ МЧС России по Бурятии. Также важно брать с собой в поход полностью заряженный мобильный телефон и запасные источники питания для него.

14 апреля