Оскорбляли и приставали к пассажирам: Улан-удэнцы устроили дебош в трамваях Нарушители два дня подряд устраивали «пьяные концерты».

Происшествия 21 марта 2023, 10:03 4919
Оскорбляли и приставали к пассажирам: Улан-удэнцы устроили дебош в трамваях
фото: Росгвардия Бурятии, архив

Улан-удэнцы устроили дебош в общественном транспорте. На днях в городских трамваях дважды срабатывали кнопки тревожной сигнализации. Об инцидентах сообщили в Росгвардии Бурятии.

Так, в один из вечеров тревожный сигнал поступил из трамвая на остановке «БНЦ». Прибывшей группе задержания женщина-кондуктор указала на нетрезвого пассажира.

- Когда работник трамвая подошла к нему для получения оплаты проезда, мужчина начал ее оскорблять и отказался платить. Кроме того, дебошир нецензурно выражался, закидывал ноги на сиденье, не реагируя на замечания, - уточнили в управлении.

Росгвардейцы задержали нарушителя и доставили в полицию. 33-летний улан-удэнец оказался злостным нарушителем общественного порядка и не раз попадал в поле зрения правоохранителей, отметили в ведомстве.

Через день на остановке «Русский драмтеатр» из трамвая вывели 39-летнего мужчину. Пьяный пассажир отказывался оплачивать проезд, мешал работе кондуктора и приставал к другим пассажирам трамвая, подчеркнули в управлении.

Документов у хулигана при себе не оказалось, и его доставили в полицию. Там выяснилось, что ранее мужчина также неоднократно попадался на нарушении порядка и появлялся нетрезвым в общественных местах.

Обоим нарушителям грозит административная ответственность и штрафы, заключили в Росгвардии.

15 июня