ЛСД, кокаин, экстази: Двое улан-удэнцев пойдут под суд за участие в наркобизнесе Они распространяли запрещенные вещества в двух регионах.

Происшествия 22 июня 2023, 12:20 3066
ЛСД, кокаин, экстази: Двое улан-удэнцев пойдут под суд за участие в наркобизнесе
фото: МВД Бурятии

В Улан-Удэ под суд пойдут участники преступной банды. Молодые люди распространяли наркотики в Бурятии и Забайкальском крае. Детали дела раскрыли в республиканском МВД.

Так, по данным ведомства, двое улан-удэнцев 22 и 24 лет орудовали в двух регионах с весны прошлого года. О незаконной «подработке» они узнали в одном из мессенджеров.

- Обвиняемые бесконтактным способом распространяли запрещенные вещества на территории Бурятии и Забайкальского края с апреля 2022 года. Они выступали сначала в качестве розничных закладчиков. Затем уже на правах кураторов стали получать крупнооптовые партии наркотиков и, после фасовки в доме одного из них на мелкооптовые, сбывать, - прокомментировали в МВД.

В декабре 2022 года парней задержали, когда они перевозили наркотики в соседний регион. В их машине нашли более 190 граммов кокаина, около 22 граммов ЛСД и полтора килограмма марихуаны.

Более того, во время обысков у 24-летнего фигуранта обнаружили более 380 граммов мефедрона и около 6,5 граммов гашишного масла.

Всего правоохранители установили причастность молодых людей к семи фактам преступлений.

На парней возбудили уголовное дело. В рамках расследования с 22-летним обвиняемым заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. Полицейские выявили 4 факта покушений на незаконный сбыт наркотических средств на территории Забайкальского края. Дополнительно изъято около 90 таблеток «экстази» и 5 граммов кокаина.

Ранее к уголовной ответственности молодые люди не привлекались. Один из них не работает, второй учится в магистратуре городского вуза, отметили в МВД.

Уголовное дело передали в суд. Членов банды заключили под стражу.

13 июня