«На глубине 15 см»: Стали известны подробности гибели ребенка в районе Бурятии Напомним, двухлетняя девочка утонула во дворе дома.

Происшествия 26 июня 2023, 16:07 8982
«На глубине 15 см»: Стали известны подробности гибели ребенка в районе Бурятии
фото: СК Бурятии

В Следственном комитете республики раскрыли подробности гибели ребенка в Селенгинском районе. Напомним, двухлетняя девочка утонула в селе Жаргаланта накануне, 25 июня.

По данному факту следователи начали проверку.

- По данным следствия, 25 июня в небольшом ручье, протекающем во дворе одного из домов, обнаружено тело 2-летней девочки, которая играла на улице одна без присмотра взрослых. Глубина ручья в этом месте не превышала 15 см, - уточнили в Следкоме.

Повреждений на теле ребенка при осмотре не обнаружено.

Сотрудники следственного управления призывают взрослых быть более осторожными. Нельзя оставлять детей без присмотра на долгое время. Также следует ограничить их доступ к опасным локациям во дворе и дома.

Такие места, как ручьи, пруды, бассейны, колодцы, садовые баки с водой следует огородить, чтобы дети не смогли приближаться к ним, а имеющиеся в доме емкости для хранения жидкостей снабдить крышками или расположить в закрытых помещениях.

- Следует знать, что ребенок может захлебнуться даже в неглубоком ручье или небольшой по размерам емкости, наполненной водой, при падении в нее вниз головой. Вода в ведрах, садовых бочках, баках, колодцах привлекает детей. Во время игры они могут легко перевалиться через край и оказаться внутри. Асфиксия от закрытия водой верхних дыхательных путей у детей наступает быстро, - добавили в управлении.

13 июля