В Улан-Удэ новая камера 590 раз запечатлела непристегнутых нарушителей Аварий, участники которых не были пристегнуты, стало в полтора раза больше по сравнению с прошлым годом.

Происшествия 10 августа 2023, 13:45 4137
В Улан-Удэ новая камера 590 раз запечатлела непристегнутых нарушителей
фото: архив Ариг Ус

В МВД Бурятии озвучили статистику по ДТП, участники которых не были пристегнуты. По данным ведомства, в 2023 году число таких аварий увеличилось на 50% по сравнению с прошлым годом.

Так, в результате 109 ДТП, где водитель или пассажиры не были пристегнуты, погибли 33 человека. Еще 191 человек пострадал. Для сравнения, в прошлом году таких аварий было 70. В них скончались 18 человек, травмы получили 142.

Отметим, в этом году в Улан-Удэ начала работать камера, фиксирующая нарушение правил применения ремней безопасности. Устройство расположено на ул. Кабанская. С помощью этой камеры выявили уже 590 нарушений.

Госавтоинспекция Бурятии призывает водителей и пассажиров пользоваться ремнями безопасности, а при перевозке детей – автокреслами или специальными удерживающими устройствами.

- Эффективность ремней безопасности доказана десятилетиями их существования. Средства пассивной безопасности значительно снижают вероятность получения травм и гибели во время аварий. И это касается не только впереди сидящих людей, но и пассажиров на задних сидениях автомобиля, - подытожили.

13 июля