В Бурятии барсук заразился бешенством Мертвое животное нашли в Кяхтинском районе.

Происшествия 8 сентября 2023, 18:05 6444
В Бурятии барсук заразился бешенством
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии нашли труп барсука. Анализы показали, что он заражен бешенством. Об этом сообщили в Управлении ветеринарии сегодня, 8 сентября.

Мертвое животное нашли местные жители на территории СП «Усть-Киранское» в 3 км. от улуса Бурдуны Кяхтинского района. Труп отправили в республиканскую ветеринарную лабораторию, и там подтвердили вирус бешенства.

Противоэпизоотическая комиссия приняла решение наложить 60-дневный карантин на территорию села Бурдуны СП «Усть-Киранское». Напомним, эта территория считается неблагополучной по бешенству - 10 августа в селе Усть-Киран нашли труп лисы, который оказался заражен опасной болезнью.

С завтрашнего дня, 9 сентября, ветеринарная служба Кяхтинского района начнет вынужденную вакцинацию животных территории села Бурдуны. 

- Также в числе мер отлов и изолированное содержание животных без владельцев на протяжении 14 дней, регулирование численности диких животных, обеспечение администрацией организованного выпаса сельскохозяйственных животных на территории района, - сообщили в Управлении ветеринарии. 

13 июля