В Бурятии уголовница со стажем вонзила нож в грудь знакомого Ее не раз судили за убийство и превышение пределов самообороны.

Происшествия 6 октября 2023, 17:01 4275
В Бурятии уголовница со стажем вонзила нож в грудь знакомого
фото: архив Ариг Ус

В Баунтовском районе уголовница со стажем вонзила нож в грудь знакомого. По версии следствия, в июне этого года 46-летняя женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорилась со своим знакомым, с которым распивала спиртное. Разлад привел к поножовщине.  

- Она нанесла потерпевшему два удара кухонным ножом в область грудной клетки, причинив проникающее колото-резаное ранение, относящееся к категории тяжкого вреда здоровью и колото-резаное ранение нижней трети грудной клетки слева, относящееся к категории легкого вреда здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья не свыше 21 дня, - говорится в сообщении Баунтовского районного суда.

Следователи возбудили уголовное дело по п.«з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное  причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия). Как добавили в суде, женщину не раз привлекали к уголовной ответственности.

Так, ее судили в 2006 году за убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны. Ее приговорили к лишению свободы на 1,5 года. Наказание отсрочили до момента, когда ее ребенку исполнится 14 лет. В итоге Заиграевский районный суд освободил ее от наказания по амнистии.

В 2007 году ее судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Тогда ей назначили 6 лет лишения свободы.

В 2017 году Прибайкальский районный суд осудил ее за убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны. Женщина угодила в колонию на 1,5 года. 

В настоящее время женщине выдали подписку о невыезде и надлежащем поведении. Судебное заседание назначили на 12 октября.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
14 июня