В Бурятии правоохранители приехали на плач ребенка и обнаружили нарколабораторию На подозрительную квартиру пожаловались соседи.

Происшествия 16 октября 2023, 14:48 5814
В Бурятии правоохранители приехали на плач ребенка и обнаружили нарколабораторию
фото: Росгвардия Бурятии

В Бурятии правоохранители приехали на плач ребенка и обнаружили нарколабораторию. Об этом сообщили в Росгвардии республики.

Так, вечером в поселке Каменск Кабанского района жители многоквартирного дома пожаловались на плач ребенка из соседней квартиры.

Когда правоохранители прибыли на место, из квартиры доносилась громкая музыка, двери никто не открывал. Обойдя дом с торца, росгвардейцы увидели мужчину, который спускался по балкону со второго этажа из окна злополучной квартиры.

Беглеца задержали и привели его к дверям. Однако мужчина отказался входить внутрь, поэтому на место прибыли специалисты экстренной службы, которые вскрыли дверь.

- Войдя в квартиру, правоохранители обнаружили спящую женщину, находившуюся в состоянии опьянения, и грудного ребенка. В ходе разбора в квартире была найдена рассада конопли в шкафу, оборудованном под теплицу, а также растительная масса, расфасованная в полиэтиленовые пакеты. В дальнейшем результаты экспертизы показали, что это наркотическое вещество – марихуана весом более килограмма, - уточнили в управлении.

Ранее судимого 39-летнего местного жителя доставили в полицию. По факту незаконного оборота наркотиков в крупном размере правоохранители возбудили уголовное дело.

- В отношении матери ребенка составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, - добавили в управлении.

29 ноября