Волна сообщений об угрозе взрывов прокатилась по Улан-Удэ Буквально в течение часа в городе эвакуировали несколько крупных объектов и даже жилой дом.

Происшествия 26 марта 2024, 20:10 5706

Волна сообщений об угрозе взрывов прокатилась по Улан-Удэ. Во второй половине дня буквально в течение часа в городе эвакуировали несколько крупных объектов и даже жилой дом.

Первые тревожные сообщения начали поступать около трех часов дня. Три торговых центра, универмаг «Центральный», поликлиника №1, а также советский районный суд - анонимные сообщения поступили в места массового скопления людей. Удивительно, что оказался в этом списке даже многоквартирный дом по улице Пушкина.

- «Эвакуация, бегом все на выход!» Ну, оделись и вышли. Вот здесь вот стояли пожарные, Росгвардия или полиция, не знаю.

- Во сколько это примерно было?

- Где-то около пяти.

- А сколько стояли на улице?

- Недолго, минут 20 от силы.

- Мы спрашивали, что тут происходит, нам сказали отойти. Вот там сзади дома, там банк, по-моему, есть, и туда заходили с собакой. Я видел.

Ложным оказалось и сообщение об угрозе взрыва в Физкультурно-спортивном комплексе. На момент эвакуации в здании находилось около 500 человек.

Григорий Покровский, врио директора ГАУ РБ «Дирекция спортивных сооружений»: В 16:40 поступило сообщение на телефон нашего администратора о том, что у нас находится сумка со взрывчатым веществом. Все были в течение 10 минут эвакуированы. На данный момент проводятся поисковые мероприятия.

Осмотр спортивного объекта занял примерно полтора часа, после чего комплексу разрешили продолжить работу в штатном режиме. Те же мероприятия спецслужбы провели и в других местах, сообщений о происшествиях на данный момент не поступало. Официальные комментарии не дают до конца всех проверочных действий. Мы продолжим следить за ситуацией.

12 апреля