«Смешно называться городом энергетиков»: Жители Гусиноозерска вторые сутки выживают без электричества Напомним, аварийное отключение произошло из-за сильного ветра.

Происшествия 28 марта 2024, 10:03 3981
«Смешно называться городом энергетиков»: Жители Гусиноозерска вторые сутки выживают без электричества

Жители Гусиноозерска вторые сутки остаются без электричества. Напомним, вчера штормовой ветер оставил без благ цивилизации села в нескольких районах, в том числе и административный центр Селенгинского района. 

- Мы опять сидим без электричества, уже не смешно называться городом энергетиков. Это понятно, что из-за сильнейшего ветра произошло отключение, но почему в подъезде есть свет, а в квартире нет? – хотят знать подписчики. 

Гусиноозерчане рассказали, что городе и в обычные дни часто отключают электричество из-за ремонтных работ. Но толку от них они не видят.

Жители говорят, не могут связаться с электроэнергетиками. В свою очередь на горячей линии автоответчик сообщает, что до конца дня проблемы устранят. 

- Что-то не верится. Сидим даже без кипятка, - сетуют люди. 

В чатах Гусиноозерка пишут, что вторые сутки нет света на ул. Ранжурова, ул. Чехова, ул. Дзержинского, ул. Фрунзе, ул. Солнечная, ул. Южная, пос. Кедровый, пос. Восточный 5, 6 квартал. В некоторых местах жители сидят без отопления. Электричество всем обещали еще вечером, но чуда не произошло. 

Меж тем в группе «Селенга-инфо.24/7» электроэнергетики сообщили, что над проблемой работают семь ремонтных бригад и 10 единиц техники. 

- Продолжаем работы по подключению потребителей в Гусиноозерске, Гусином Озере, Селендуме, в том числе по одиночным заявкам. Остальные поселения района запитаны.

ОБНОВЛЕНО:

По сообщениям жителей Гусиноозерска, блага цивилизации появились в домах около 10:10 часов.

12 апреля