Еще один ребенок в тяжелом состоянии попал в больницу Бурятии Об этом сообщила детский омбудсмен.

Происшествия 2 апреля 2024, 12:36 7454
Еще один ребенок в тяжелом состоянии попал в больницу Бурятии
фото: архив Ариг Ус

Еще один ребенок в тяжелом состоянии поступил в ДРКБ. Юного пациента с диагнозом диабет привезли из Тункинского района, сообщила уполномоченный по правам ребенка Наталья Ганькина. 

- Врачи пришли к выводу, что ухудшение состояния ребенка произошло из-за игнорирования рекомендаций медиков, недостаточного контроля со стороны родителей за приемом лекарств и соблюдением диеты, - говорится в сообщении.

Детский омбудсмен обратилась в районную прокуратуру, чтобы получить правовую оценку качества медпомощи. Также она связалась с районной администрацией для организации работы с семьей и оказания помощи.

Проверка показала, что подростка не обеспечивали тест-полосками для глюкометра. Главврач районной больницы и председатель районной комиссии ПДН получили представления. Семью поставили на учет. 

Сейчас жизни ребенка ничего не угрожает. Подросток планирует продолжить оставленное из-за болезни обучение. 

Ранее в ДРКБ из Мухоршибирского района в крайне тяжелом состоянии доставили девочку, отравившуюся парацетамолом. Экстренное обследование выявило критическое состояние печени. Ее экстренно санбортом забрали в Москву, где планировали провести трансплантацию. Но юный организм не справился и малышка скончалась.

24 апреля