На севере Бурятии жители поселка недоумевают от ледяных батарей Конец отопительного сезона еще не скоро, но тепло исчезло из домов.

Происшествия 14 апреля 2024, 13:00 7134
На севере Бурятии жители поселка недоумевают от ледяных батарей
фото: архив Ариг Ус

В Муйском районе теплоэнергетики удивили жителей поселка Таксимо ледяными батареями до окончания отопительного сезона. Вопросы об исчезновении тепла из домов сельчане задали в группе «Муя-инфо.24/7».

- Что с отоплением в поселке? Отопительный сезон закончился что ли? Трубы ледяные.

- Почему нет отопления? Батареи ледяные или закончился отопительный сезон? Район Багулька СМП 694.

- Уголь-то вообще ожидается или до конца отопительного будет режим повышенной готовности?

Ситуацию прокомментировали в ресурсоснабжающей организации ООО «Икибзяк». Так, причина исчезновения благ цивилизации проста до неприличия.

- Идут 22 вагона угля на Таксимо, сейчас находятся на станции Звездная. Ожидаемая дата прихода 15 апреля, - сообщил директор Богдан Ефимов.

Отметим, на территории района еще 8 апреля ввели режим повышенной готовности из-за критической ситуации с поставкой угля. Администрация рекомендовала ООО «Икибзяк» и ООО «ТВКом-С» экономить топливо и опустить температуру на теплоносителях на 5 градусов ниже норматива. Также ресурсникам нужно было принять меры по созданию нормативных запасов на котельных и произвести перерасчет жителям за этот период.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
19 мая