В отдаленном селе Бурятии соседи помогли потушить горящий дом Ближайшая пожарная часть находится в 138 км от места пожара.

Происшествия 18 апреля 2024, 11:57 5338
В отдаленном селе Бурятии соседи помогли потушить горящий дом
фото: архив Ариг Ус

Накануне ночью в Кяхтинском районе горел жилой дом в Новодесятниково. Ближайшая пожарная часть находится в 138 км от села, поэтому пожар отправились тушить три человека и одна единица техники из поселка Большой Луг, сообщили в республиканском агентстве ГО и ЧС. 

До прибытия добровольцев пожар сдерживали 10 сельчан. Возгорание потушили за час. Дом обгорел изнутри на площади 42 кв.м. По предварительным данным, огонь вспыхнул из-за неисправной  электропроводки.

- Пострадавших нет. На момент возгорания внутри находилась собственница дома. Обнаружив пожар, она незамедлительно эвакуировалась, - уточнили в ведомстве.

Жителей напоминают, что пользоваться нужно только исправным оборудованием заводского производства, запрещено перегружать сети несколькими приборами. Взрослым нужно проверять состояние проводов и не использовать поврежденные кабели. 

При возникновении очага возгорания необходимо незамедлительно покинуть опасное место и позвонить по телефону «101» или «112».

 

19 мая