Температура воды не более 40 градусов: Фонтан в Улан-Удэ забил из-за испытания сетей Сейчас специалисты откачивают воду, чтобы оценить масштаб повреждения.

Происшествия 12 мая 2024, 17:10 10423
Температура воды не более 40 градусов: Фонтан в Улан-Удэ забил из-за испытания сетей
фото: Ариг Ус

Порыв трубопровода на улице Жердева произошел во время испытаний теплосети на прочность и плотность. Температура воды составляет не более 40 градусов, сообщили в мэрии. Напомним, сегодня днем очевидцы сообщали о фонтане из кипятка.

- Поврежденный участок отсечен. На месте работают специалисты ТГК-14,  производится откачка воды. После этого теплоэнергетики приступят к устранению повреждения, - говорится в сообщении.

Напоминаем, гидравлические испытания традиционно проводятся после окончания отопительного сезона. Это важная процедура, выявляющая слабые места на трубопроводах. Так специалисты устраняют дефекты сетей до начала нового отопительного сезона.

Отметим, что порыв произошел на тепломагистрали №6. Авария может повлиять на сроки появления горячей воды в квартирах жителей.

Теплоэнергетики просят улан-удэнцев быть внимательными и сообщать о повреждениях сетей в диспетчерскую службу по телефонам: 46-69-35, 46-69-37 или в районы эксплуатации по следующим телефонам: Железнодорожный район - 45-31-77, Октябрьский - 33-65-22 и Советский - 21-59-52.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
23 мая