В Улан-Удэ водитель «Лэнд Крузера», сбивший людей на остановке, пытался оспорить приговор Напомним, страшная авария произошла в июне прошлого года.

Происшествия 16 мая 2024, 10:55 3597
В Улан-Удэ водитель «Лэнд Крузера», сбивший людей на остановке, пытался оспорить приговор
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ водитель «Лэнд Крузера», сбивший людей на остановке, пытался оспорить приговор.

Напомним, страшная авария произошла 21 июня 2023 года. 38-летний водитель «Тойоты Лэнд Крузер» совершил касательное столкновение с машиной, ехавшей в попутном направлении, после чего въехал в остановку, на которой стояли люди.

В результате ДТП ожидавший прибытия маршрутного автобуса 22-летний пешеход получил тяжкий вред здоровью, второй мужчина погиб. Водитель после происшествия сбежал с места аварии.

Позже беглеца удалось задержать по горячим следам. По данным МВД, мужчина в момент ДТП был пьян и ехал с превышением скорости.

Октябрьский районный суд в конце февраля вынес приговор. Водителя приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

С приговором не согласились обе стороны. Осужденный и его адвокат посчитали его слишком суровым, а сторона потерпевших, напротив, настаивала на более строгом наказании. Однако Верховный суд не встал ни на одну из сторон.

- Все обстоятельства, имеющие значение при назначении наказания, влияющие на его справедливость, судом первой инстанции были учтены в полной мере. Приговор суда в части назначенного наказания и квалификации действий осужденного оставлен без изменения, и вступил в законную силу, - сообщили в Верховном суде.

18 июня