В Улан-Удэ водителю «Лэнд Крузера», сбившему людей на остановке, дали 8 лет Напомним, один человек погиб, второй получил травмы.

Происшествия 29 февраля 2024, 10:16 3678
В Улан-Удэ водителю «Лэнд Крузера», сбившему людей на остановке, дали 8 лет
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ вынесли приговор водителю, который сбил людей на остановке по улице Ключевская. Об этом сообщили в республиканской прокуратуре.

Напомним, страшная авария произошла 21 июня 2023 года. 38-летний водитель «Тойоты Лэнд Крузер» совершил касательное столкновение с машиной, ехавшей в попутном направлении, после чего въехал в остановку, на которой стояли люди.

- В результате ДТП ожидавший прибытия маршрутного автобуса 22-летний пешеход получил тяжкий вред здоровью, второй мужчина погиб. Водитель после происшествия скрылся с места аварии, - сообщили в прокуратуре.

Позже беглеца удалось задержать по горячим следам. По данным МВД, мужчина в момент ДТП был пьян и ехал с превышением скорости.

Октябрьский районный суд признал водителя виновным по пп. «а, б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, а также причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряжено с оставлением места его совершения). Его приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

Также суд удовлетворил иски о возмещении морального вреда в пользу семьи погибшего на 1 млн рублей, второго потерпевшего - в размере 300 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

12 апреля